logout_ru (logout_ru) wrote,
logout_ru
logout_ru

Category:

Виски

Хочу написать в своем ЖЖ о таком замечательном напитке как виски.
Виски - напиток, цена которого зависит от множества факторов. Есть очень дорогой, есть недорогой. Какой купить чтобы выпить? - вот для этого я составил тройку своих самых любимых сортов, которые покупаю сам и вам советую. Конечно, можно побить себя пяткой в грудь и сказать "что это все фигня, я вот пил [rand()]цатилетний виски - вот это круто"... Нет, не круто. Для того, чтобы понять вкус виски, надо выпить его достаточно но, извините, не поверю, что говорящий такие слова выпил достаточно бутылок виски за 200,300,400 и так далее баксов за бутылку, чтобы спорить о его вкусе.

№1

На первом месте виски Bushmills. Это Ирландский виски, производящийся в северной Ирландии. Его я открыл для себя год назад, когда побывал на их винокурне. То ли эффект от посещения, то ли правильная дегустация повлияли - но это мой любимый виски. С черной этикеткой, кстати, вкуснее.

№2

Tullamore Dew - Ирландский виски. Недорогой, но при этом очень ничего. Оптимален для пьянок-вечеринок, потому как на мой взгляд у него наилучшее соотношение цена/качество.

№3.

Jack Daniel's - вообще говоря виски не является - это бурбон. Но, обладает мягким вкусом и хорошо пьется. Наверно потому что делается из кукурузы. 

А где же знаменитый шотландский виски, скажете вы? Очень просто. Его в этом списке нет. Это для ценителей, которые готовы заплатить хорошую цену за Single Malt. Ну и много его не выпьешь - во-первых, вкус, так сказать, специфический, потому как солод коптится торфом. А во-вторых, нельзя выделить какой то особенный брэнд - они все слишком разные, чтобы сказать что какой то нравится больше или меньше.
Ну и, самое главное, дешевых хороших шотландских виски нет.
Tags: виски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments