?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Примерный план круиза июнь 2012 - Журнал Логаута — LiveJournal
logout_ru
logout_ru
Примерный план круиза июнь 2012
Итак, дорогие мои будущие матросы, а так же те, кто им не стал в этом сезоне :) Предлагаю план нашего круиза в этом сезоне.



Маршрут, как обычно, не догма и, по опыту, план соответствует действительности где-то дня три, не больше :) особенно с детьми. К тому же, есть у меня надежда пересечься с несколькими людьми, поэтому маршрут будем корректировать.
И несмотря на то, что фактически спланированный мной маршрут вряд ли будет соблюден даже на половину, в его составлении есть определенный смысл. Это, так называемый, dry sailing. С одной стороны, подготовка, а с другой... мысли об отдыхе приближают сам отдых, не так ли?

Ну, не важно. Кликнув на карту можно увидеть весь маршрут:
http://maps.google.com/maps/ms?msid=216641759201104653105.0004bbeeb78fc89c4f250&msa=0&ll=38.5632,20.722961&spn=1.256324,2.469177

1 день. Традиционно, старт из Лефкаса. Далеко идти не планируется и уже через 13 миль бросим якорь в той бухте в которой стоит метка. Можно и в соседних, но мне в этой нравится больше всего. Встанем на якорь и пожарим шашлык на берегу,  или встанем там у ресторана и поужинаем там. Там есть пляж, до него можно сплавать на тузике. 

2 день. Идем до местечка Филиатро (остров Итака). Там есть отличный пляж, к которому не идет дорог, а соответственно и нет народу.
Идти 22 мили, вниз по ветру. Первые дни детям может быть тяжело высидеть на одном месте 4 часа, поэтому есть возможность остановиться на перекус и окунув на острове Атокос.

3 день. Переходим до острова Кефалония, в городок Порос. Здесь встаем в порт с целью залить воды и посетить какую нибудь местную таверну. 16 миль.

4 день. Еще 20 миль на юг и мы на острове Закинтос, самой южной части нашего маршрута. Встаем в бухте Аг.Николаос. Отсюда можно совершить прогулку на местной шаланде до "голубых гротов".

5 день. На Закинтосе отличные пляжи. Воспользуемся данной особенностью и пойдем дальше на юго-восток до длинного пляжа близ Аликонас где и бросим якорь на обед. Правда, только если только погода будет спокойная и безветренная. Если нет - то придется его проигнорировать.
Затем мы берем курс назад, на север, до южной оконечности острова Кефалония, в местечко Кателиос, где в прошлом году построили новый порт. Туда и встанем. Если вдруг мест там не будет - придется наверно вставать на якорь восточнее, в районе пляжей. 
Итого: 20 миль.

6 день. Если место нам понравится, то потупим здесь пол-дня и направимся опять в Порос, другого тут ничего нет. Если нет - то снимемся и пойдем в бухту Агиос Андреас (уже о. Итака). Думаю, если в Кателиосе найдем мясо (в чем правда я сомневаюсь, если не найдем, то можно зайти в Порос чисто за мясом), то здесь можно пожарить шашлык. 10 или 21 миля в зависимости от о

7 день. Выходим пораньше, чтобы пораньше придти в одно отличное местечко... Фискардо, остров Кефалония (опять :) ). Отличное место. Там я планирую взять напрокат сухопутный транспорт и объездить наконец то север этого острова, а не бегать по больницам со сломанными конечностями :) В-частности, здесь есть лучший пляж в западной Греции, крепость Ассос и вообще, виды там потрясающие. Всего 13 миль - 2,5 часа хода.

8 день. Покидаем остров Кефалония и движемся на Лефкас. Здесь мест куда можно встать - десятки. Все зависит от того что мы захотим. Можем встать на якорь в бухте, а можем встать к причалу в каком нибудь городе, если захотим покушать в таверне. Или совместить и то и другое - постоять до послеобеда на якоре и двинуть к ужину куда нибудь. Ориентировочно - 15-20 миль.

9 день. Здесь начинается самая интересная часть путешествия. Планирую уложить детей спать и двинуть в ночь на север, чтобы придти с рассветом в бухту Лакка, острова Паксос. Этот остров - совершенно потрясающее место, его просто надо обязательно посетить.
Согласно греческой мифологии, Посейдон создал этот остров, ударив остров Корфу своим трезубцем, для того, чтобы у него и его жены Амфитриты появилось тихое спокойное место для отдыха.

Переход ориентировочно 50 миль, но для 4-х взрослых моряков это же пустяк :) и, кстати в Лакке отличное рыбное меню!

10 день. Тупим, отдыхаем, отсыпаемся. И делаем микро переход где-то миль 7 до другого потрясающего места - острова Антипаксос. Затем возвращаемся к вечеру в залив Монгониси или "столицу острова" (насколько этот термин вообще употребим если на всем острове проживает 2500 человек) - Гайос.

11 день. Покидаем это замечательно место и возвращаемся на юг. Остановка - рыбацкая деревушка Лигия. В рыбных деревушках очень вкусные таверны. Правда, выбор рыбы не такой уж и большой. Дело в том, что ловится в Греции несколько другая рыба, чем многие ожидают. Сибас, дорадо - выращиваются только на фермах, тунец, рыба-меч довольно редко встречаются, но все же можно купить у местных рыбаков. Так же есть местная рыба, весьма и весьма. Но я это расскажу уже на месте :)  Переход 20 миль по прямой, одним галсом.

12 день. последний в этом круизе переход - 24 мили, вниз по ветру до Лефкаса. Минуем разводной мост и швартуем яхту у городского причала. Тожественный ужин. Утром в аэропорт.

Завидуйте, друзья мои, кто отказался от данного отличного времяпрепровождения! :) И напрашивайтесь на следующий сезон!



Tags:

14 comments or Leave a comment
Comments
Андрей Сазонов From: Андрей Сазонов Date: March 27th, 2012 01:44 pm (UTC) (Link)
План замечательный.
Андрей Сазонов From: Андрей Сазонов Date: March 27th, 2012 01:46 pm (UTC) (Link)
Только вставать надо пораньше, чтобы успеть увидеть что-нибудь интересное на берегу.
logout_ru From: logout_ru Date: March 27th, 2012 01:55 pm (UTC) (Link)
по-моему дрыхнешь больше всех :) Нет?
logout_ru From: logout_ru Date: March 27th, 2012 02:00 pm (UTC) (Link)
К тому же, при переходах до 20 миль времени вагон
amuzzy From: amuzzy Date: April 4th, 2012 03:30 pm (UTC) (Link)
надо будет разнообразить досуг - добавить пешие выходы. Иначе дети застрелятся. И взрослые тоже.
Дим, а дай ссылочку на конструкцию яхты, а? Там на палубе можно будет спать или седушки короче чем у Benetau, на которой в Турции ходили?
amuzzy From: amuzzy Date: April 4th, 2012 03:48 pm (UTC) (Link)
logout_ru From: logout_ru Date: April 4th, 2012 06:07 pm (UTC) (Link)
По этой ссылке уже двухштурвальная версия, хотя внутренняя планировка не изменилась.
Вот тут можно посмотреть фотографии аналогичной яхты
http://ru.yachtworld.com/core/listing/photoGallery.jsp?ro=4&slim=quicknull&r=2377228¤cy=RUB&checked_boats=2377228&rs=yachtworld.com&boat_id=2377228&back=/core/boats/2000/Bavaria-42-2377228/country.%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B&boat_id=2377228

Только у меня палуба тиком покрыта.
Спать в кокпите можно, за счкт того что штурвал один, можно вытянуться. Я спал как то ;)
Но в Греции нет такой изнуряющей жары ночью, более того - часто выпадает роса, поэтому внутри вполне комфортно.

Пешие и автопрогулки обязательно будут: Кефалония, Звкинтос наверно будем брать машины. Маршрут просчитан так, чтобы было где размять ноги.
amuzzy From: amuzzy Date: April 5th, 2012 06:01 am (UTC) (Link)
А есть ли там горки водяные?
С рыбалкой разбирались уже? (Что ничего путного, кажется, не поймали, я уже понял, рыбу отнимали у местных.) Но как ловили? Может блёсен надо толпу размером с две ладони?
amuzzy From: amuzzy Date: April 5th, 2012 06:15 am (UTC) (Link)
вот - ловят активно. Думаю надо подготовиться :-) (Рис купить)

"Сначала ловим наживку. Один из видов обрести качественные образцы живцов для привлечения крупной добычи - это ловля мелкой рыбешки на разрезанную ножницами селедку. Здесь достаточно опустить снасти в воду и тут же вынуть их обратно. На поводке с тремя – пятью крючками уже будут болтаться несколько сардинок по 15 -20 см, тех же селедок или скумбрии."

"Воблеры используются размером от 9 до 15 сантиметров. Крупная рыба берет на воблер от 15 см. Но"
logout_ru From: logout_ru Date: April 5th, 2012 06:20 am (UTC) (Link)
все купим на месте :)
amuzzy From: amuzzy Date: April 5th, 2012 06:55 am (UTC) (Link)
БЛИН



...Руками. У меня есть катушка-демультипликатор, которую я привязываю к релингу, но в последнее время ее лень такскать с собой - беру мотовило, леску и кальмара силиконового.
Главное, когда тащишь - чтобы нагрузка не ослабевала. При должной сноровке это получается и без техсредств. Доставание из воды осуществлялось путем решительного вытягивания рукой за леску. В перчатке.
Успокоитель - 50 грам алкоголя тунцу (не перепутать) в пасть или на жабры, и через 3 минуты он спокоен. Потом можно и рыбаку. Если тунец сорвался, то зрителям.

А вот ещё порядок вылова

"Нужна толстая леска или плетенка, примерно 1-2 мм. Удочка не так важна, нужна катушка инрционная, которая демультипликатор - её задача гасить энергию рывков (удочки для этого недостаточно). Лески должно быть много, как можно больше. Для того и большая катушка. Силиконовый кальмар (воблеры перекручивают леску, даже с вертлюгом) крючок двойник или тройник, большой, груз бесполезен (от него тоже леска перекручивается), можно использовать заглубитель, можно не заморачиваться. Приманка летит по поверхности, это нормально. Тунец брал на скоростях до 8 узлов. Когда больше - убирали снасть, не до тунца было.
Проверять 3-4 раза в день, на крючок цепляются водоросли или куски полиэтилена, которых в море год от года все больше, это отбивает у рыбы весь аппетит.
Удочку (или катушку) обязательно крепко привязать к яхте - улетали уже, плохо закрепленные.
Когда клюнет - важно быстро погасить скорость, но лучше не до нуля, а до 1-2 узлов, чтобы рыба под днище не ушла и леска не зацепилась за винт. Это кстати отдельная тема, для винтов на S-драйве леска смертельна, она убивает сальник и вода попадает в редуктор. Поэтому еще один ключевой момент - не забывать про леску при резких маневрах, рифлении, постановке и уборке парусов, чтобы в своей же леске не запутаться."
logout_ru From: logout_ru Date: April 5th, 2012 06:16 am (UTC) (Link)
На Закинтосе вроде есть аквапарк.

Рыбу проще действительно купить :) Но спиннинг есть, над только купить пару воблеров. Там на месте есть магазинчик, купим.
From: iren384 Date: April 5th, 2012 08:34 pm (UTC) (Link)
Ну и как к Вам присоединиться? Мне (как женщине) очень понравился драйв, исходящий от описания Вашего маршрута.
Также интересует цена вопроса.
С уважением, Ирина.
logout_ru From: logout_ru Date: April 6th, 2012 05:41 am (UTC) (Link)
Ко мне, к-сожалению, присоединиться не получится, так как все места заняты. Могу учесть Вас в походах на следующий сезон.
А вообще, к-кому нибудь присоединиться нет проблем, для этого есть как коммерческие так и некоммерческие "покатушки".
Вот например некоммерчекие или полукоммерческие:
http://forum.katera.ru/index.php?/topic/36913-priglashaju-v-pohod-s-21-po-28-aprelja/
http://forum.katera.ru/index.php?/topic/36835-seishelskie-ostrova/
http://forum.katera.ru/index.php?/topic/36936-turcija-izrail-turcija/
http://forum.katera.ru/index.php?/topic/36432-horvatija-na-maiskie/
http://forum.katera.ru/index.php?/topic/35073-charter-leto-2012/

И могу порекомендовать коммерческие покатушки, с обучением яхтингу и выдачей соответствующих сертификатов:
http://www.barbos-cat.name/seacharter - 1000 евро/неделя, обучение на русском
http://barbos-cat.name/content/dionisseya-4-iyun-2012-greciya - тематическая покатушка там же, с дегустацией 1300 евро/неделя
http://yachting-rt.ru/ - 1200 евро/две недели, обучение на русском
http://www.yukselyachting.com/en/front/yacht/yacht/schoolprice 600 евро/неделя, обучение на английском, но сертификат британской RYA, наиболее уважаемой в мире яхтенной ассоциации.
14 comments or Leave a comment